Begegnungscafe

Jeden Freitag 16.00 bis 18.00 Uhr, Pfarrsaal
Begegnungscafé
Unser kultur- , religions-, konfessions- und generatonenübergreifender Treffpunkt öffnet jeden Freitagnachmittag seine Pforten.
Es entstand mit der Flüchtlingsbewegung im Jahr 2015.
Seit dem Krieg in der Ukraine treffen sich Flüchtlinge, die in Elixhausen untergebracht sind.

Ab 11. November bekommt das Begegnungscafé einen neuen organisatorischen Rahmen.
In Zusammenarbeit mit dem Hilfsdienst Elixhausen wird es jeweils am 2. und 4. Freitag des Monats eine erweiterte Form des Begegnungscafés geben, zu der zusätzlich zum „Stammpublikum“ besonders ältere Menschen eingeladen sind.
Von 15.00 – 17.30 Uhr gibt es die Möglichkeit, andere zu treffen, mit ihnen bei Kaffee/Tee und Kuchen ins Gespräch zu kommen, hin und wieder auch Brett- oder Kartenspiele zu spielen, zu singen o.ä.
1.Termin: Freitag, 11. November 2022, 15:00 – 17:30 Uhr;
Weitere Termine: 27.1.23, 10.2.23, 24.2.23
Wichtig: Der Hilfsdienst holt mit dem Seniorentaxi Interessierte zuhause ab und bringt sie dann wieder heim.
Bitte ruft den Hilfsdienst (Tel.: 0650/3810754) oder das Seniorentaxi (Tel.:  0660/7857498) an, wenn ihr das Taxi in Anspruch nehmen möchtet.

Maria Lichtmess – Darstellung des Herrn

Donnerstag, 02.02.2022, 19.00 Uhr, Pfarrkirche
Maria Lichtmess – Darstellung des Herrn
Wir laden zum Festgottesdienst ein.
Es gibt auch wieder die Möglichkeit, im Rahmen des Gottesdienstes Spenden für die Altarkerzen in der Kirche zu geben.

Dienstag, 7.2.2023, 19.30 Uhr, Pfarrsaal
KBW: Fake News erkennen
Vortrags- und Gesprächsabend mit Sonja Messner
Informationen sind allgegenwärtig. Dabei ist es oft gar nicht so leicht zu erkennen, welche Information zuverlässig ist und welche nicht. Ein kritischer Umgang mit Medieninhalten ist unumgänglich.

Handzettel

Sonntag, 12.2.2023, 10.00 Uhr, Honteruskirche und Saal Zur Nachbarschaft
Ökumenische Kinderkirche und Kinderfasching
Nach einer coronabedingten Pause können wir heuer wieder als evangelische und katholische Pfarrgemeinde gemeinsam zu einer großen Kinderfaschingsfeier, kombiniert mit einer ökumenischen Kinderkirche, einladen.
Die Kinder (und natürlich auch Erwachsenen!) dürfen schon verkleidet zum Gottesdienst in der evangelischen Kirche kommen und haben anschließend die Gelegenheit, im Saal zur Nachbarschaft den Fasching intensiv und ausgelassen miteinander zu feiern.
Schriftliche Einladungen mit weiteren Informationen zur Veranstaltung werden die Kinder noch über Kindergarten und Volksschule mit nach Hause bekommen.

Gottesdienst mit Segen für die Liebe

Sonntag, 19.2.2023, 9.15 Uhr, Pfarrkirche
„Ein Segen für die Liebe“
Am Sonntag nach dem Valentinstag laden wir beim Pfarrgottesdienst besonders all jene ein, die ihre Liebe zueinander segnen lassen möchten.
Die Einladung ergeht an alle, die sich miteinander in Liebe verbunden fühlen – ob in einer konventionellen Ehe oder in einer anderen Liebesgemeinschaft.
Dem Anlass entsprechend wird der Gottesdienst inhaltlich und musikalisch besonders gestaltet sein.