Es wurden 2 Veranstaltungen gefunden

Begegnungscafé

von 05.06.2020 wöchentlich Freitags, 16:00 Uhr bis Freitag, 18:00 Uhr

Begegnungscafé
Ursprünglich rund um die Betreuung unserer Flüchtlinge entstanden, hat sich das Begegnungscafé zu einem offenen, ungezwungenen Treffpunkt zum Wochenausklang über kulturelle und religiöse Grenzen hinweg entwickelt.
Jede und jeder ist uns grenzüberschreitend herzlich willkommen!

Donnerstag, 11.06.2020 09:15 Uhr bis 10:30 Uhr

Fronleichnamsgottesdienst
Die Feier des Fronleichnamsfestes wird in vereinfachter Form stattfinden.

9.15 Uhr Gottesdienst in der Kirche, maximale Teilnehmerzahl 60 Personen.
Eine Anmeldung wird empfohlen: während der Bürozeit (mittwochs 8.00 bis 12.00 Uhr, donnerstags 15.00 bis 18.00 Uhr) unter 0662/8047-8117; außerhalb der Bürozeit bei Gerhard Schaidreiter, 0676/8746 6892.
Anschließend um ca. 10.00 Uhr werden wir in einer Kurzprozession ohne Vereine und offizielle Abordnungen, gerne aber mit zusätzlichen Teilnehmern, die nach dem Gottesdienst vor der Kirche dazustoßen können, auf den Dorfplatz gehen.
Eine Gebetsstation auf dem Dorfplatz mit feierlichem Segen wird die Feier beschließen.
Ein Quartett der Ortsmusikkapelle wird uns musikalisch durch den Gottesdienst und bei der Station auf dem Dorfplatz begleiten.

Persönlicher Fronleichnamsweg
Wir laden ein, die „klassische“ Fronleichnamsprozession nicht ausfallen zu lassen, sondern im Lauf des Fronleichnamstages  persönlich nachzugehen. Wir haben an 4 Stationen Kästchen mit Impulstexten vorbereitet, die den persönlichen Fronleichnamsweg zu einem geistlichen Weg machen können.

1. Station: Kramerkreuz (unterm Moser-Haus, Kreuzung Dorfstraße/Untergrubstraße)
2. Station: Illingbauer-Wetterkreuz (Kreuzung Gschaidstraße/Obergrubstraße)
3. Station: Peterbauerkapelle (Kapellenweg)
4. Station: Pfarrkirche